Skip to main content
search

ООО «Современные технологии торговли»

Уважаемые клиенты и партнеры!

31 августа в 12:00 будет осуществляться обновление EDI-системы СТТ.

Обновление будет длиться около 1 часа. В течение обновления EDI-система СТТ будет недоступна для передачи сообщений. После обновления Системы накопившиеся в очереди к отправке сообщения будут обработаны и доставлены до ваших контрагентов.

Просим Вас учитывать данную информацию в планировании своей работы. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в службу технической поддержки EDI-провайдера СТТ.

UPD (Дополнено):

1. Функционал проверки соответствия GTIN в коде маркировки товара из электронной накладной и новое системное уведомление;

В обновлении WEB-версии EDI-системы СТТ от 31.08.2025г. реализован функционал проверки соответствия GTIN в коде маркировки (КМ) из электронной накладной. Данная функция доступна для грузоотправителя при создании электронной накладной, а также при просмотре электронной накладной (при условии наличия в товарном разделе эНакладной товаров с кодами маркировки).

При обработке накладной на процессоре WEB-версии EDI-системы СТТ при обнаружении несоответствий меду GTIN и КМ формируется сообщение BLRAPN 2571 в сторону грузоотправителя и грузополучателя.

2. Импорт кодов маркировки в электронную накладную;

Функционал импорта кодов маркировки в эНакладную позволяет распределить импортируемые КМ по товарным позициям.

Для импорта файла с кодами маркировки необходимо нажать на кнопку «Импорт КМ» на форме редактирования черновика накладной. В результате отобразится окно «Импорт документа».

Чтобы выбрать файл для импорта, в окне «Импорт документа» следует нажать на кнопку «Выбрать файл» и в открывшемся окне выбрать интересующий файл. Затем нажать на кнопку «Импортировать», после чего на экране отобразится отчет об импорте. Отчет включает в себя следующие поля:

  • Добавлено КМ из файла — указывается общее количество кодов маркировки, которые добавлены в результате импорта txt-файла;
  • КМ с некорректной структурой — указывается общее количество кодов маркировки в импортированном txt-файле, которые не прошли проверку по маске кода маркировки (т.е. не являются кодами маркировки);
  • Не найден товар по КМ — количество GTIN из структуры кодов маркировки, для которых не найдено соответствия в накладной c GTIN в товарной позиции;
  • Не найден товар по КМ (список GTIN) — список GTIN из структуры кодов маркировки, для которых не найдено соответствия в накладной c GTIN в товарной позиции;
  • Номера товарных позиций, по которым количество КМ и товара не совпадает — указываются номера товарных позиций, по которым после импорта файла количество кодов маркировки в товарной позиции не совпадает с количеством товара;
  • Если в импортированном файле были найдены дубликаты кодов маркировки, то внизу отчёта будет отображаться сообщение «Были удалены дубликаты КМ в импортированном файле.».

3. Доработка системных уведомлений «Успешная передача сообщения»;

Реализован переход к записи документа/сообщения из системного уведомления при нажатии на его текст. Кроме того, для уведомлений электронных документов свободной формы (BLRDOC) реализован переход к разделу BLRDOC 2.0.

4. Новые поля при аннулировании/уточнении неформализованных документов при ТЭДО;

В функциональном окне аннулирования/уточнения неформализованных документов при ТЭДО добавлены новые поля для ввода ФИО, Должности сотрудника.

5. В форме исправленного УПД добавлена ссылка на УПД;

В форме просмотра исправленного универсального передаточного документа (ИУПД) добавлен блок со ссылкой на УПД, который исправляется (прим.: при условии, что данные были заполнены).

6. Отображение данных по прослеживаемости в УПД/УКД;

В документах при трансграничном электронном документообороте (универсальный передаточный документ (УПД), универсальный корректировочный документ (УКД)) добавлено отображение данных по прослеживаемости.

7. Отображение данных по исправлению (Номер и дата исправления), реквизитов прослеживаемости в УПД/УКД;

Доработана печатная форма универсального передаточного документа (УПД) и универсального корректировочного документа (УКД): добавлены вывод данных по исправлению (Номер и дата исправления), реквизитов прослеживаемости.

8. ❗Информация для интеграционных клиентов ❗ Изменения в методах и схемах.

  1. В метод POST/api/v1/epass/searchItem добавлен в выходные параметры код ТК (extraCustomsCode);
  2. В метод GET/api/v1/nsi/tnved/list добавлена в выходные параметры единица измерения (okrbDto);
  3. Обновлена xsd-схема Аннулирования (ПОА) при ТЭДО, в связи с изменениями в Технологии роуминга.

Самые интересные и важные новости ищите в наших инфоканалах в мессенджерах: Telegram, Viber.
Также следите за нами в соцсетях: Facebook, linkedinInstagram, Youtube, Zen yandex.